Попугай городских руин

Раскрой объятья, старостенный! -
Под аркой гостья с чемоданом,
Каблук встревожит сон степенный,
Что тень веков разбил бурьяном.

Здесь кто – то бродит по ночам,
Украдкой ставня стонет
Бамбук фонтана, статуй мох
И площадь в травах тонет.

Среди кувшинок голову
Положит в лунном свете
И платье распластав,
Запишет сон в сонете.

Оставив шум, что суета
Она твой сон читает,
Скелеты вынимает

Из шкафа древних тайн
Найдет страничку нот,
Где на полях прочтет:

Раскрой объятья, старостенный!
И в страхе убежать захочет…
Но за спиной ее бормочет…

Раскрой объятья, старостенный!
И голод утоливши, спи.


Рецензии