Весёлые отзывы-2
Наверно, газировка!
Надежда Грищук
Чем капают сосульки?
Микробами и сажей,
Уж лучше свежим снегом
Вы утоляйте жажду!
***
Уж осень драным косяком
двери наглеет, рвётся в дом.
Соседи грязным сапогом
стучат в полы парадной.
В карманах вечно всё не так,
в них вместо карты золотой
таблетки лязгают не в такт,
и пусть гремят, раз надо.
Хозяин Арчибальда плох,
в полиции сказали:
- В августе он сдох.
Михаил Будников
- Сосед, продай мне самогон! -
И в дверь стучал я сапогом.
Я в дверь ломился так и сяк
И вскоре вынес бы косяк.
Сосед спросил "Чего ты хошь,
Коль у тебя в кармане вошь?"
Я на него пошёл как танк,
Таблетки лязгали не в такт,
За мной ревел голодный кот -
Боялся он: помру вот-вот.
Не плачь, любимый Арчибальд,
Поэту рано умирать!
***
Когда потребна гулкость слова,
Я пользуюсь ключом басовым.
А отмыкаю ларь с стихами
Всегда скрипичными ключами.
Аз Многогрешный
Колодцы обсохнут однажды,
Дождя не дождёмся из туч.
В пути, умирая от жажды,
Ты речку ищи или ключ!
А если любовью измучен,
Страдаешь опять до зари,
Волшебный таинственный ключик
Ты к сердцу её подбери!
Судьбою закручены гайки,
Не нужен здесь гаечный ключ -
Возьми на гармошке сыграй-ка,
И выглянет солнце из туч!
***
Пришли туда, куда совсем не шли,
И сердце вновь тоска одолевает.
Забудь и SMS-ок мне не шли!
Пришли одну: прости, мол, так бывает!
***
О, сколько же сонетов чУдных
Приносит нам обычный дождь,
Давая нам ежеминутно
И капель, и стихов падёж!
Аз Многогрешный
"Дождливое вдохновение"
Здесь в смыслах нету совпадения,
Падёж - о смерти, здесь - падение!
Пусть дождь и звёзды с неба падают,
Стихи, рождаясь, сердце радуют!
***
Чтоб речь реклась и взгляд не тух,
Люблю компанию из двух,
А чтоб ещё возник и стих,
Я разливаю на троих!
Аз Многогрешный
"Тост поэта"
Осенних дней калейдоскоп
неспешно крутится, лениво,
пока зима не скажет стоп,
укутав в снег луга и нивы.
Всё станет белым. А пока
смотри сквозь пёстрые стекляшки
на мир вокруг, на облака
да знай отхлебывай из фляжки.
Свидетельство о публикации №111011004340
Александр Токарев 19 10.01.2011 15:06 Заявить о нарушении
А из Емецка исчезла, потому что наши уехали не сказавшись. Меня Л.Любимова задержала -- интервью брала для радио, а они этого не знали. Пришлось бежать ловить попутку. Хорошо, что мир не без добрых людей. А вы, говорят, ещё назавтра до 2-х там были?
Галина Рудакова 10.01.2011 15:39 Заявить о нарушении
Александр Токарев 19 10.01.2011 15:47 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 10.01.2011 16:45 Заявить о нарушении