Я дерево молодое...

Я дерево молодое,
К земле прижатое снегом.
А я поднимаю голову,
А я опять выпрямляюсь.

Я дерево одинокое
С обломанною вершиной.
А я поднимаю руки
И снова расту упрямо.

Я дерево, опалённое
Молнией грозовою.
А я выпускаю побеги
От корня, от корня, от корня...


Рецензии