О пользе светил

Для чего на небе солнце?
Чтобы знать, когда вставать,
На работу не проспать.
От него загар, веснушки,
Урожай и недород-
Все, чтобы занять народ.
Для чего нужна луна?
Чем она так хороша?
Для поэтов, для влюбленных,
Для мечтателей ученых,
Чтобы знать, где флаг воткнуть,
Пролетев длиннющий путь.
Ну, а звезды? Всех важней-
Для природы, для людей.
В них и прошлое таится
И грядущее лучится.
Как на небо поглядишь,
Сразу все про всех узришь:
Где несчастья, где болезни,
Где труды, что всем полезны,
Где доходы, где досуг-
Все узнаешь ты, мой друг,
Лишь созвездия не путай,
Слишком часто не моргай,
За грядущим поспевай.


Рецензии
...Так по утру уж получается,
Что вместе с Солнцем поднимается...

Александр Купидон   10.01.2011 14:07     Заявить о нарушении