Девушка лето

Девушка лето –
Экзистенция чувств моих,
Или со мной ты или где-то
В шумной толпе однообразных лиц.
Глазки твои пробежали
Мимо моих глазищ,
Мы же совсем не искали,
Мы же с разных страниц,
С разных страниц одной книги:
Романа в стиле Жуль Верна,
Мы же   случайно, ничайно
Зашли в один   лифт.
Ты посмотрела так симпатично,
Я же без дела,   с долей искусства
Любовался волосами твоими, грудью,
Губами, кистями рук,
Я даже услышал ушами
О чём ты молчала вслух.
Девушка лето в холодной 
Тайге Москвы. Ты рядом,
И в тоже время где-то,
Как  ласковый шёпот  весны.
Ты на расстоянье руки и шага,
И тут же за сотни миль,
 Девушка лето , знаешь!?
Ты моей фантазии миг.
Привет и прощай , не надо контактов,
Лишь сахар и соль, лишь вода и огонь.
Всё вышло просто, без фальши,
Просто словно улыбка прохожего,
Или как  сливочное мороженое,
Как  слово   ОДНАЖДЫ.
Просто ТЫ и Я   анфас, визави,
Ничего личного, ничего дальше,
Просто друг другу понравились и всё,
И это прекрасно, то легко и воздушно,
О девушка лето, похожая на мечту
Из волшебного сновиденья,
Но это не сон , а самая громкая явь,
И ты улыбаешься кокетливо мне,
Но через минуты две ускользнешь
И оставишь хрустальную память,
Ну что ж , пусть эфемерна реальность,
Зато я наполнен  прелестным чувством
От простой как одуванчик встречи ,
Она точно бабочка живущая день,
А я точно бабочки этой тень!


Рецензии