Зимний дождь
Город стал прозрачным как вуаль
И вокзальный полустанок скользкий как вода,
вдруг зеркальным королевством стал…
Провода бросают оземь длинные усы
И застыл троллейбус как лангуст,
Только звезды в темном небе, мелкие как сыпь,
Освещают под ногами хруст.
Зимний дождь, в начале года
Словно сказка наяву,
Непривычная погода
Обездвижила Москву,
Странно это, странно все друзья!
Скажу вам правду:
Переменчива природа!
Зимний дождь в начале года
Я тебя уже не жду…
Непривычная погода
Разлучила всю Москву,
Странное придумала Любовь
Нам время года…
Надо мной волшебной аркой своды-тополя,
Шелест хрусталя ломает ствол.
Новогодние подарки пропадают зря,
Ты ко мне на праздник не пришел…
Во дворе машины хором тыкаются в снег
И спешат прохожие в метро,
Этот дождь в начале года будто бы во сне
Обнажил все тайны как стекло…
Зимний дождь, в начале года
Словно сказка наяву,
Непривычная погода
Обездвижила Москву,
Странно это, странно все друзья!
Скажу вам правду:
Переменчива природа!
Зимний дождь в начале года
Я тебя уже не жду…
Непривычная погода
Разлучила всю Москву,
Странное придумала Любовь
Нам время года…
Свидетельство о публикации №111011003743