К другу...
Шагаешь, голову склонив,
С почти допитым коньяком,
О бедах жизненных забыв.
Очнись! Неделю ты в запое!
Ведь не конец же впереди!
От горя пьёшь? - Придёт другое!
Вставай с колен, вперёд иди!
Нельзя так жить – ты умираешь,
Семью хотя бы пожалей…
В ночных притонах прозябаешь
В пылу раздумий и идей.
Ты жив, с семьёй, пока здоров!
Узри же тех, кто спился с горя,
Кто был в плену у пьяных снов,
Узри навек уснувших море.
Не становись, мой друг, больным,
Преодолей свою напасть,
Или она одержит власть
Над пьяным странником ночным…
Свидетельство о публикации №111011000374
Дочь Земли 15.01.2011 21:46 Заявить о нарушении