Как жаль, тебя уж не вернуть...

Как жаль, тебя уж не вернуть
И не пройти нам жизни путь,
Что шли так долго вместе мы.
Уста твои теперь немы,

Глаза твои не смотрят вдаль,
Я не увижу в них печаль
И радость больше не замечу,
От редкой тёплой нашей встречи.

И не пожать руки твоей,
Что посреди ненастных дней
Хлопком лишь по плечу одним
Стирала серость душных зим.

Ты был на месяц меня старше,
Теперь же на полгода младше,
Так время вдаль летит стрелой,
Меняя жизни нашей крой.

Но всех потерь этих больнее
Весну встречать, уже не веря
В грядущий вечный звёздный час.
Так юность, на глазах слабеет
И, уходя сквозь сердца двери,
Навеки покидает нас…
                10 января 2011


Рецензии