Христофор Колумб
Мрачные сны –
Завтра дома.
Трюмы полны,
Только добро
Незнакомо.
Не остановиться
Нам под парусами.
Дома ждёт опала,
Клянусь Небесами!
Только цыган
Новая весть
Забавляет.
Кто-то чужой
На корабле
Заправляет.
Кто он и откуда,
Страждущий воитель?
Принесёт вам славу
Гонимый Спаситель.
С этих времён
Материки
Открывают.
Но до сих пор
Еретики
Не сгорают.
Не суды земные
Их спасут вовеки,
А земное море,
Небесные реки...
1990
Свидетельство о публикации №111011003486
Игорь Степанов-Зорин 3 02.01.2017 18:54 Заявить о нарушении
Музыка была не моя, поэтому есть небольшая надежда.
С уважением,
Панкрат Антипов 02.01.2017 22:58 Заявить о нарушении