В лачуге прилег на ночлег

Ласковый треплет ветерок
Кончики пальцев рук,
Смысл читай между строк,
Её слов колеблющий звук.

Растаявший капает снег,
Заливший холодный костер,
В лачуге прилег на ночлег,
В стеклянные звезды взор.

Колышется маятник снов
Желаний и старых обид,
На ветках седых облаков
Мой ангел-хранитель не спит.

Шагнув за забытый порог,
Задушенный воздух качнув,
Прольешься загадкой меж строк,
Иголкой надежды кольнув.

Растаявший капает снег
Заливший холодный костер,
В лачуге прилег на ночлег,
В стекло обратился взор.


Рецензии