Когда всё умолкнет

Когда всё умолкнет, во тьме вдруг исчезнет,
Все чёткие контуры смажет слеза.
Да в воздухе свежесть, да мысли всё лезут
Забуду про всё - вспомню эти глаза.

Синь вспомню их снова, нырну в эти очи,
ТонУ, захлебнусь, растворюсь в красоте.
Ах, сколько же звёзд отражалось в них ночью,
И сколько тогда было их в высоте!

Как много менялось, - и счастье сбежало,
И снова пришло, но уже не ко мне.
Мы все изменились, и, часто казалось,
Что я не страдал столько дней и ночей.

Но вот снова очи, опять улыбнулись.
В душе я заплакал, потом закричал.
Одна за одной по щеке потянулись
слеза за слезой, и я стих написал.

23.01.1996


Рецензии