Птица
В той хижине ночь провела.
С тех пор, как тобою я брошена,
Как птица, живу без крыла.
Взлетаю и падаю в слабости,
Как мёртвое чучело вниз.
Шакалы завыли от жалости,
Уж кровью моей напились.
Ползу, задыхаясь от боли,
Бессильно махая крылом,
И падаю, падаю в крови.
А сердце стучит напролом.
И вот я лежу, умираю
На скошенном поле одна.
Днём небо простится со мною,
А ночью заплачет луна.
Свидетельство о публикации №111011003044