Прощание - последняя часть цикла

Привидения Лувра, с фонтанами
танцевали пьяный канкан -
захмелев пряным солодом...
Ты храним этим каменным городом,
зачарованным Тюильри,
где на скамьях
спят воробьи...
И в висках нескончаемый колокол -
обними меня - холодно!
А в туман аметистовый
улетают пустые и чистые,
как сирень монастырская,
мысли-
мыльные пузыри...

*Сирень,аметистовый - оттенки фиолетового цвета.*


Рецензии