Он уходил...

"Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."
(Деян.1:9-11)



...Он уходил, на утро оставляя свет,
Туда, куда возможно уплывают облака;
Туда, где горю с болью места нет,
Там можно наблюдать на землю с высока.

Он уходил, прощаясь как-то необычно,
Был в горле ком, не знали что сказать.
Дом опустел, и в нем все непривычно,
Но Он ведь знал, где облака искать.

Поднимет ветер в небо лепестки от вишни,
Смешав стихи с пыльцой написанных рукой.
Он уходя сказал, что в мире нету лишних,
Чужих людей, их души напои водой.

Наполни мысли лесом, спелой хвоей,
Расслабь кулак, я знаю подневольный.
Ведь мы не успевая что-то сделать в срок
Теряем цель и смысл самопроизвольный.


Там кто-то подбирал слова глотая слезы,
Вода потоками струилась с крыш.
Он говорил, что если видишь звезды,
Ты видишь тех, кем дорожишь.

Он знал, что будет день той встречи,
Когда взглянув в глаза ты замолчишь.
Не нужно будет той с комками речи,
Ты все поймешь и просто помолчишь.


Рецензии