Серость

               

Серо всё-
И река и, и небо.
Серый дождь
Между ними повис.
Хлопья серые
Мокрого снега
С серой нехотью
Падают вниз…

И все замерло.
Остановилось
В этой серости
Бытия…
Может быть
Это мне все приснилось?..
Может быть
Эта жизнь не моя?...

Может чья-то
Недобрая воля
В этот мир меня
Перенесла,
Чтобы сердце
Зашлось от боли
В этом скопище
Серого зла?..


Рецензии