Мгновенье - жизнь!

Куда торопишься? Куда спешишь?
Как будто жизнь быстрей прожить ты хочешь
И свое прошлое бездумно ворошишь,
Хотя прекрасно знаешь - не воротишь!

Зачем стараться жить вчерашним днем?
Он канул в лету, не прожить два раза.
Не стоит больше вспоминать о нем,
Лишь сделай выводы и просто выкинь сразу.

О следующем тоже брось мечтать,
Его не будет никогда, он - грезы.
Он должен только твоей целью стать,
В противном случае, с него не будет пользы!

Живи сегодня... нет, живи сейчас!
Сию минуту, в это вот мгновенье,
Ведь в этот миг куется жизнь как раз,
А с нею прошлое, и быт, и настроение!


Рецензии
Православие тоже об этом говорит.

Леонид Андреев   22.04.2011 15:20     Заявить о нарушении