Я надеваю снова маску

Я надеваю снова маску.
Понятно ли тебе?
Не знаю... Я - всего лишь сказка
по ряби на воде.

Я только страстный отблеск лампы
средь тягостного дня.
Я только серебрюсь на рампе
кулисной пыли, мня

себя туманом, продолжением
заоблачных высот.
Я - только радуга в движенье
неповторимых вод.

Я среди толп - простая маска
с короною звезды.
В ночь затерявшись вьюжной лаской,
сжигающей мосты...

              20февраля 2011года


Рецензии