Начало песни
Ветер соленый ласкает море.
Так поведайте им чайки о моем горе,
И о сердце, холоднее зимнего льда.
Под шатром вечернего неба
Мой замок раскинулся из тумана,
И нет надежды, и нет обмана,
Один я остался из погибшего клана.
В перекрестье клинков таял закат,
И кровь падших лозой проросла.
Лентою длинною - пламя костра,
Песне ветра последней настала пора.
Но будет время, и придет тот час,
И кто – то мудрый сложит песню о вас.
Она будет литься звонким ручьем,
Так давайте друзья все вместе споем!
О храбром горце и его подруге,
Об их изгнании из родной округи,
О смерти славной его в бою,
О верности ее я песню пою!
Клекот сокола слышу над башней,
Мне звук его заменяет молитвы.
А ты, моя радость, от меня далеко,
И сердцу не станет навеки легко.
Свидетельство о публикации №111011002006