Встреча потерявшейся зимы

Пасмурно. Осень. Слякоть и дождь.
Деньки до зимы всё считаю.
В природе такое – сейчас не поймешь,
Настанет ли время – не знаю.

Ударит морозец и снег полежит
И оттепель бал снова правит.
Б;лым всё было, вновь землю чернит
Снежок тот пушистый растает.

До Нового года стоят холода,
А снега всё нету и нету.
Ледком уже скована Волга - река
Давно я не верю в приметы!

Деревья без листьев, лишь ветки дрожат.
Асфальт весь сухой и промерзший
А на дорогах машины шумят;
Тянет дымком нехорошим.

Свора собачья: и мал и большой
Играется для разогрева.
Трудно им очень, живот то пустой!
Но нет никому до них дела…

Стужа чуть спала и надо же так!
К самому Новому году
Снег повалил, да такой снегопад,
Не видел такого я с роду!

На утро проснувшись, глянул в окно.
Такая картина стояла:
По первый этаж снегом всё занесло –
Здравствуй, зима! Ты предстала!


Рецензии