Полнолунья свет пропитан ядом...

Полнолунья свет пропитан ядом –
Колдовства невидимая нить,
Словно Бог ночной одним лишь взглядом
Времена решил остановить

И разбрызгал полнолунье это
В небе тёмно-синем января -
Этот сплав безумный тьмы и света,
Сам звездою жёлтою горя.

... Окунуться б полночь с головою.
Лунный свет и холоден, и тих.
Бог ночной, придуманный Зимою,
Смотрит на творенье рук своих.

Царство зим не помнило такого,
Разве что – столетия назад.
И до дна испить хотелось снова
Полнолуния священный яд…


Рецензии