Зимняя рыбалка
Да ещё в компании друзей,
По морозцу, да по перволедью
Выбраться на ловлю окуней.
В предрассветных сумерках шагает
С бурами нестройный наш отряд.
Тусклым светом лунный диск сияет,
В тёмном небе звёздочки горят.
Водоёму нет конца и края.
По снегам и тёмным пятнам льда
Мы идём, с опаской наступая,
Вдруг не лёд темнеет, а вода.
Вот уж дружно буры, как турбины.
Бешено вращаясь, режут лёд.
Наши шапки покрывает иней,
Изо рта клубами пар идёт.
Высверлены ровненькие лунки.
Установлен чуткий сторожок.
Как художник кистью на рисунке
Утро разукрасило восток.
Все забыв, глядишь заворожённый,
Как бушует неземной пожар,
Как на небо, будто вновь рождённый
Выплывает солнца красный шар.
И дойдёт не сразу до сознанья
То, что сторожок качнулся вдруг.
И на миг замрёт в груди дыханье,
Участится сердца мерный стук.
Вновь поклёвка – быстрая подсечка.
Тяжесть рыбы чувствуешь рукой...
Как магнит притягивает речка
Рыбаков и летом и зимой.
Свидетельство о публикации №111011001476
Всяческих благ, Вадим!
А.С.
Станкевич Анатолий Юлианович 10.05.2011 21:16 Заявить о нарушении