Сон

Мне сегодня приснилось, как маленьким
Я на радуге с другом сижу
И любуюсь цветочком аленьким,
И в руках полумесяц держу.

Я раскрасить пытаюсь звёздочку
Ту, что светит мне с высока.
И целую мохнатую мордочку
Принесённого братом щенка.

А из кедровой рощи я шишек
Натаскал, и на печке сушу.
И любимых своих пару книжек
Почитать я сестричку прошу.

Я травинкой терзаю улитку,-
Не пойму, как так можно ходить.
И штаны, разодрав о калитку
Опасаюсь домой заходить.

Я добраться хочу до сокровищ -
Они в тёмном чулане лежат,
Но боюсь тех ужасных чудовищ,
Которые их сторожат.

Все в округе облазил сугробы,
В глубину их, стараясь нырнуть.
И не смог удержаться я, чтобы
На морозе сосульку лизнуть.

И конёчки к подшитым валенкам
Мне ремнями приладил отец.
И жалею: какой же я маленький,
Вот бы вырасти мне, наконец!

И мне захотелось, проснувшись,
Удивительный сон досмотреть,
И смеяться к звезде прикоснувшись,
И на радуге с другом сидеть.


Рецензии
Какая прелесть!:) Как все близко! Тепла Вам и прекрасных светлых моментов!

Кселена Литвинова   10.05.2012 01:26     Заявить о нарушении
Мы все из детства... :-)

Евгений Тюкавин   10.05.2012 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.