Усмешку не прячет дерзкий поэт
"СВАДЬБА" (Телемах)
http://www.stihi.ru/author.html?faulkner
Ах, Телемах, хромоногого Бога дразнить?
Забыв нескончаемый рокот поклонниц,
невесте Гефеста головку кружить?
А плата за ночь... Три года бессониц.
Супругу у Бога украсть мудрено.
Мстительны гордые Олимпийцы.
Красавица плачет одна взаперти.
дворец охраняют гиганты Ливийцы.
Ревнует и злится могучий Гефест.
Сам Зевс учиняет с пристрастьем дознанье.
Усмешку не прячет, дерзкий поэт.
Ждет ли его наказанье?
(с) Ирэна Артемьева, 14.02.2005 г.
( В каталоге № 108 )
***
***
Очень хорошо, Ирина! Единственно - мне показалось,что в третьей строке первой строфы не хватает одного слога.Точно, еще раз перечел - не хватает (конечно - "блин" здесь не подходит,но....).
А в остальном - очень хорошо.Стиль есть...
Целую руку
С уважением
Вадим Соколов - 2005/02/14 12:09 •
***
Спасибо Вадим за конструктивный отклик.
Ночью я сочинила несколько экспромтов. В том числе и "ПЕРЛАМУТРОВУЮ КОШКУ" для ЗОЛОТОГО ДРАКОНА. Все сочинилось быстро. И вот в спешке не заметила. Сейчас легко исправила ошибку:
"...Невесте Гефеста головку вскружить..."
Так хорошо Вадим?
Спасибо за подсказку.
Дружески,
Ирина
- 2005/02/14 15:00
***
Доброго времени, Ирина:-)
думаю, что не ждет:-)
с Днем Влюбленных тебя!!!
Gremlin - 2005/02/15 09:44 •
***
Как знать...
С Богом спорить опасно.
Спасибо Саша.
И.
- 2005/02/15 10:17
***
Всё понятно:
Поэт был дерзок и кинул вызов богам.
Не читала стихотворения "Свадьба" Телемаха.
Но думаю, что поэт всё же не прав. Не хорошо чужих жён воровать.
С улыбкой
Наталья Садовничая - 2005/02/15 17:46 •
***
Спасибо Натали.
Возможно его желание было непреодолимым.
Ведь он рисковал разгневать самого Зевса.
Но даже это его не остановило.
Дружески,
Ирина
- 2005/02/16 16:21
Свидетельство о публикации №111011001212