Мои прекрасные, прележные созданья

- Мои прекрасные, прележные созданья,
Отец направил своё слово к детям юным,
Что смирно отдыхали во дворе:

- Скажите, дорогие, просто мне,
Каким же образом все прошлые грехи
Пред Господом Вы искупить хотите?

Хотите бедность в жизни претерпеть?

- Нет, не хотим

- Тогда болезни, может,
Вы на себе готовы ощутить?

- О нет, не стоит, папа

- Может ссоры,
Навечно Вам с соседями устроить?

- Нет, не хотим мы этого

- Так значит,-
Изгнание в далекие просторы
Из дома отчего?

- Не надо!

- Ну, тогда
Примите униженья, Господа,
И оскорбления
С  любовью в сердце Вашем,
И с сожалением,
С прощением всех тех,
Кто гнев в безумстве полном  изливает

И это будет искупление грехов

Так делал я,

Пусть Бог Вам всё прощает.....


Рецензии