Бывает мимолётом смотришь в чей-то дом...

Бывает мимолётом смотришь в чей-то дом
Через окно, что заросло морозом,
И ничего не видно в нём.
Толь от узоров, толи от стен порожних.

Окно всё трёшь рукой, дышать не уставая,
Пытаешься расчистить путь
Дыханием  своим для взгляда.
Но холодно, и ветер продолжает дуть.

А нужно ли оно?Зачем чужое горе
Иль радость созерцать?
В своём родимом доме
Люби родную мать.

24.01.2009г.


Рецензии