Как грустен в прилив Сахалин Углегорск
Уж как бы судьба не стирала
Мне память своим порошком,
А сердца напомнила рана
Былого грешком, как душком!:
Я помню – не взял я с собою
Лизавшую преданно рану…
Хоть тщетно стеклил сам судьбою
Без стёкол разбитую раму!...
А вьюги всё воют, рыдают,
Татарский пролив весь вспенив:
Кто зрел Сахалин, точно знают –
Тяжёл как в день грусти прилив!
Цветы на могилу охапкой
Тебе, моё счастье несу,
А сопки горят снежной шапкой:
В былое уже не войду!...
10.01.11г. 15:25; Эл. К – М
Свидетельство о публикации №111011010581