Я иду к непоставленной цели...
Отвлекаясь на беглую ложь.
И в осадок все чувства осели,
Те, что ты никогда не поймешь.
Не бывает людей идентичных,
Всё равно что-то будет не так.
В отношениях нету «Отлично»,
Но без ссор жизнь черства и пуста.
Вспомнив радость от тех примирений,
Что сходили с лазурных небес,
Среди тысяч десятков значений
Я найду икс, имеющий вес.
А потом думы горько нахлынут,
И из тучи польются дожди.
Жар душевный немного остынет,
Боязливо сожмется в груди.
В каждом где-то найдутся изъяны,
А любовь – то, отнюдь, не порок.
Почему тот любимый, желанный
Со мной рядом быть так и не смог?
Почему он приходит так рано,
Чтобы я не успела вскочить?
Почему он любимый, но странный
И я странность не в силах простить?
И, схватив его сильную руку,
Я боюсь посмотреть на него.
Вдруг не тот, вдруг напрасны все муки,
Вдруг все слезы не из-за чего?
Он не скажет того, что не нужно,
Хотя мне бы хотелось чуть-чуть.
Я свободна – он слишком нагружен,
И опять целый день как-нибудь.
Солнце сядет, спадет суматоха,
Не хочу, не хочу ничего.
Вместе с ним мне и больно, и плохо,
Без него ещё хуже того.
Свидетельство о публикации №111011001034