Перекрутившись...

Перекрутившись вокруг оси,
Ноль новоявленно вылит в символ
Безостановочности, а сил -
До поворота...И солнце в ивах
Гибнет в неверии, и лилов
Вечер в колейных лубках разлитый...
Сколько мы тратили сильных слов,
Болью отдельной смертельно квиты,
Как перекрещенные пути,
Что после стрелки диагонально
Рельсово порознь и совместить
Несовместимое - не реально.

В снег обжигающий ждуще лечь,
Ослабевая, без тяги к шагу...
Кровь пузырясь меж губами - речь -
Рябью рябиновой на бумагу
Этой последней зимы и с ней...
Взглядом ловить, языком коснея,
Каслинских в масле ночи коней
С реющей в гривах Кассиопеей...
Утро, как краски с холстов Коро -
Билось бы сердце, хоть как, но билось...
Зло, как и всё на Земле - старо:
Всё уже делалось, говорилось,
В тонком рвалось, полыхало и -
Каждый с нуля, где вонзалось жало
До - бесконечности нелюбви...
Не избежала...Не избежала.


Рецензии
Как всё усиливается, растёт напряжением от строки к строке и останавливается где-то, словно у края обрыва. Береги тебя Бог, Юлечка, от невгод и печалей. Спасибо тебе за сложное и прекрасное полотно твоих строк, за утро, как на холсте Коро.

Елена Лапшина   01.04.2012 16:38     Заявить о нарушении
Леночка, тебе спасибо!

Оставила На Память   02.04.2012 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.