Балаганчик
Хочешь посмеяться над судьбой?
…Маленький раскрашенный болванчик
С кукольной огромной головой,
С грустными стеклянными глазами,
С грустным – уголками вниз –
вишнёвым ртом…
Только настоящими слезами
Плачет кукла в ящике пустом
Тёмною, до боли звёздной ночью…
Днём – танцуй, уродец, от души!
Если целый мир смеяться хочет,
Отчего ж его не рассмешить?
Отчего ж себя не разбазарить
На ветрах поверий или мод?
У марионетки нет азарта,
Только ниточки и кукловод…
Кто-то дёрнет – маленький болванчик
Головою вниз…
Погас экран…
Закрывай скорее балаганчик,
Просто возвращайся в балаган!
Свидетельство о публикации №111011010196