Тетрадь по мат. анализу
Мне тетрадь не поведала все свои тайны,
Рассказала не все мне свои небылицы,
Объяснила немногие странные знаки.
В ней герои - гипотезы и теоремы;
Имена их пестры, необычны, несхожи,
Их истории связаны в сложные схемы,
И одна на другую совсем непохожа
Все страницы исписаны почерком мелким
Доказательств, примеров, противоречий
И летишь ты сквозь строки, читая их мельком
Иероглифы - словно подобие речи.
Свидетельство о публикации №111010900952