ГРЕХ

Я не верю в рай земной,
Он  для душ  достойных  в  небе.
Красота, любовь, покой,
Благодати  райской неги.

Вера, правда, доброта,
Богом посланы  из рая.
Честность, смелость, простота.
На земле их забывают.

Ей присуще: ложь, гордыня,
Зависть, ненависть и злоба.
Кровь от них по жилам стынет,
И  преследует  до гроба.

Потерял земной рассвет.
Свет искристый, лучезарный.
Как сберечь себя от бед?
Соблазнителей коварных.

Мир наш болен ложью, хамством,
Мы бедны теперь, но вольны,
Нет в поступках постоянства,
Путь к богатству недозволен.

На земле соблазнов много,
Что нам разумы туманят.
Кто внимал посту  в итоге,
Тех грехи не одурманят.

Власть пороков  дышит в спину,
Страсть порочна и безмерна,
Жизнь рисует нам картину
и она бывает скверной.

Не минует род  людской,
Одержимость и утеха,
Перед  ними слаб любой,
Не сулят греху помеху.

Насладятся райским садом,
Те, кто верен и безгрешен.
Не минует  круга  ада,
Кто  желанием  утешен.

Не земля грешна пороком,
Человек на ней живущий.
В мире путаясь жестоком,
Стал влекомым  днём грядущим.

Те, кто искренен и верит,
И желаньям знает меру.
Для того открыты двери,
В рай не выстроить карьеру.

Январь 2011г.


Рецензии
Если б люди это знали
И друг другу помогали -
Этот самый Рай земной
Был бы виден нам с тобой!

***

http://www.stihi.ru/2015/08/18/3991

БЛАГО ИЛИ ГРЕХ

Махов Александр   22.08.2015 21:52     Заявить о нарушении
С каждым годом восприятие человека меняется,
изменится и Ваше.
Главными критериями в жизни всегда будет доброта и любовь, которую нам подарил Господь!
Храни Вас Боже!

Александр Григорьев 7   24.08.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.