***

Челюсть дрожит. Нет, не вмазался,
Просто бежит кровь вечерняя,
Просто упало в сугробы мягкие
Яркое солнце и в почву втоптано.

Просто разбито оно, как стёклышко,
Просто растрепано черным отблеском,
Страшного горя пробито иглами,
Холодной зимы отрицательным символом,

Холодного слова минус-созвездием.
Как будто серпом по ребрам заточенным,
Грезится чистое и безупречное.
Падает в бездну мечта последняя.

Это без знания значимость вычтена.
Это без страсти страдания малые.
Это без старости видно как камушки
В толстом слое песка под дождём.
Как грозы которые стихли
Тупым, но весенним дождём.


Рецензии