Меня он увозил...

Меня он увозил...

    И это был 1972 год. Студенткою была, уже стою на платформе, где отбывают поезда, уносящие людей куда-то остальных, я одна в купе – сажусь на своё место, а поезд ещё стоит и провожающих уйма. В вагоне в окно смотрю на станцию – мужик стоит, глядя на платформу, а в купе разбросанный багаж: чемоданы, сумки, тюки. И слёзы, радость, всё увидела в их лицах – провожающих его, а я всё жду, кто же будет попутчиком моим? Уже и тронулся поезд, и взмах прощания рукой, платками, на лицах слёзы. И шум колёс, последний свисток дан, и входит тот мужик в купе моё, и больше никого. Он, видно, купил сразу три места для себя и для багажа, купил бы и четвёртое, лишь бы с ним никто не ехал, из-за дорогого багажа, но я давно купила этот билет. А по дороге мы разговорились.
    Конечно, уезжал он в дальнюю страну, в Израиль, где рай под солнцем, как он объяснял. Спросил меня: «А куда же ты, дочка?» И понял, что поступила в институт, еду на сессию! Немного подумав, он сказал: «Ты не туда, деточка, едешь. Тебе бы ехать, куда сейчас еду я, в Израиль, вот это было б правильное поступление!»
    Я долго думала об этом, успела закончить институт. По служебной лестнице поднималась быстро вверх. Но прошло лишь двадцать лет – его слова я вспомнила как совет. Особенно после развала Союза. На поезд села, а потом на самолёт, меня он увозил далеко, покидающую навсегда Грузию... и вместе со мной – всю мою семью...
01/08/2011


Рецензии
Нина, правдивая, жизненная история! Очень интересное стихотворение!

Елена Ларская2   15.01.2011 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо!Леночка!Это взято из действительности...................С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   15.01.2011 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.