Твоя осень

А сегодня холодная осень,
И сегодня его вдруг не стало.
Утром кто- то тебя целует,
И тебя уж никто не ревнует…

Сядешь, молча, и сложишь коленки,
Взгляд стремителен, сквозь занавески.
И зависла ты, а, между прочим,
Может, ты вспоминаешь строки…

Может, любишь, и, может, скучаешь,
Ну, а, может, не думаешь вовсе.
Может, ты перед сном вспоминаешь,
И колотится сердце очень.

Ходишь часто ты той же тропинкой,
По которой ты с ним проходила.
Что же сделаешь – просто дорога,
По пути к твоей работе…

Ни одной решенной задачи,
Вроде старалась ты и старалась.
А когда, как его потеряла,
Поняла, что одна ты осталась…

Были рядом с тобою мужчины,
Но не то, все не то, не любила…
Так как этого ты бы хотела,
И душа одинока, и тело…

Часто путалась ты в своих сетях,
Ложь, стремление быть поглавнее.
А теперь, где оно, где все это?
Лидеры, как и ты, одиноки.

Настоящей любви не имеют,
И живут одним лишь обманом…
Поняла теперь ты все это,
Хочется, как и он, «быть в кармане»…

Он один ни к чему не стремился,
Был наивным, и лидером тоже.
Но желание быть кем-то выше,
Никогда не было в его мыслях…


Рецензии