Американская традиция

-- Красиво садятся. Как на учениях.
-- В двадцати километрах восточнее ни бы так не садились, - пробурчал лейтенант Бадби.
Он был зол: незапланированный марш-бросок обошёлся в восемь солдат. Лучших солдат, так как в его подразделении худших не было. И бросаться людьми только потому, что вертолёты не могут прилететь в заданную точку…
Из первой машины выскочил полковник Доусон, подбежал к лейтенанту:
-- Всё в норме?
-- Почти, - ответил Бадби и ударил полковника в челюсть.

Полковник Доусон злился. Не на того грубоватого лейтенанта: парень был по-своему прав. Он же не знал, в последний момент вместо обещанной поддержки с воздуха пришло лишь сообщение адмирала Грэхема: “Извините, ребята, выкручивайтесь как можете.”
Теперь Грэхем встречал садящиеся вертолёты. Полковник вылез навстречу подходящему адмиралу.
-- Рад тебя видеть! – крикнул тот.
-- Я тоже, - ответил Доусон и ударил Грэхема в челюсть.

Адмирал Грэхем в нетерпении мерил шагами коридор.
И почему штатские вечно лезут не в своё дело? Пришёл приказ президента дейстовать минимальными силами, и детально разработанный план полетел ко всем чертям. Результат: неразбериха, неоправданные потери. А кто виноват во всём? Конечно, тупое армейское начальство.
Вышел секретарь:
-- Господин президент сейчас вас примет.
-- Отлично, - пробормотал адмирал и потёр кулак.


Рецензии
Отличный юмор, Сэм!
Сюжет почти как у Тараса Шевченка. Ну, немножко в обратном порядке.
:-))))

С уважением,

Нерыдайидальго   10.01.2011 11:36     Заявить о нарушении
Чтоб в плагиате не обвинили.
Спасибо за рецензию.
С уважением,

Сэм Дьюрак   23.01.2011 21:54   Заявить о нарушении