Дорога

У каждого есть свой путь. В младенчестве ты учишься ходить так, как учатся все остальные детеныши человеков, а вскоре - начинаешь прокладывать свою особенную дорогу. И отличаемся мы не только направлением пути и качеством дорожного покрытия, но и темпом ходьбы. Все мы идем. Кто-то бесстрашно шагает в сантиметре от пропасти, кто-то ползет по тонкому льду ради спасения тонущего /просто еще одного человека, встретившегося на пути/, кто-то расчетливо выбирает более сильного и, прыгнув к нему на спину, идет свой путь, не утомляя себя лишними телодвижениями...
А многие из нас проходят путь по беговой дорожке с заданным режимом. Этот режим много быстрее, чем наш собственный темп. И мы бежим только лишь для того, чтобы устоять на месте. Поэтому каждый прожитый день, день, когда ты элементарно выжил, равнозначен усиленной спортивной тренировке для инвалида. Ты вымотан, измучен, изгрызен червями собственного эго, извечными сомнениями, дьявольски болит голова, но ты ПРОДОЛЖАЕШЬ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ. Это твой путь. Путь - константа. Плыть против течения реки - сизифов труд, и даже понимая это, ты ничего не меняешь. Почему? Потому, что ты не умеешь усмирить озлобленного зверя, живущего в голове. Имя зверя - Страх Перемен. Вот так ты сам себя лишаешь основного права - Права Выбора Пути. Ведь беговая дорожка, стоящая в эпицентре твоего дома, твоей семьи, не имеет поворотов и ответвлений. Она, как ты понимаешь, уже есть - тупик. Если бы только набраться смелости сойти с нее... но, возразишь ты мне, можно попасть в лапы чудовищам, находящимся  в н е  или просто не справиться с реальными препятствиями. Можно. А можно попробовать. Жить. И идти вперед. Жизнь дает тебе шансы выйти из игры в реальность. Только ухватись зубами за предоставленный шанс. Попробуй найти свой собственный Путь, <дорогу осилит идущий>...   


Рецензии
Почему вход-то воспрещён? Может из-за множества вопросов без ответов? А может, просто - поза?

Сергей Сорокас   29.04.2011 16:12     Заявить о нарушении
ну, я и не собирался, в общем-то давать множество ответов ;-)
и поза в инете дело смешное, извините уж. название страницы обусловлено содержанием текстов.

Посторонним Вход Воспрещен   29.04.2011 16:26   Заявить о нарушении
Имени, что ли нет?

Сергей Сорокас   30.04.2011 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.