Подруга моя

Она ходит, смеется
Обивая пороги аптек.
К вечеру скорее вернется
Коротать наш общий век.

Она сыпет горсточку транков,
В медяками протертый карман.
Не жди, не жди ее рано -
У нее на все есть план.

Она бледна как стерильная вата,
Тонка как дуоденальный зонд.
Пропальпировать бы надо,
Так она лечиться не дает.

Бензодиазепины грызет как конфеты,
Под солнцезащитки пряча мидриаз.
Лучи уходящего лета
Не коснутся ее стеклянных  глаз.

Она никогда не стучится,
Бьет неизменно в набат
И когда игла засорится
Интраназально инстиллирует яд.

В ее квартире уйма места,
Кровь чужая на стене.
Бубни на полу да крести –
Собирать колоду мне.

Нас убьет одно и то же.
Интубировать трахею ни к чему.
Хоть паралич дыхания и не ложный
Нас уже будет не вернуть.
22.12.2010.


Рецензии