Я сердце с тоской обвенчал

 

Я знаю, что было бы проще
Поплакать в берёзовой роще
И было бы легче тогда
 Не так бы давила беда
Но я не заплачу – не ждите!
Не лезьте ко мне – уходите!
Пока я страдаю – живу
А как перестану – умру.
Не может здесь быть середины
Страданье и муки едины.
Бесчувственность если с тобой
То лучше уйди на покой
Не нужно такое растенье
В котором одно лишь смиренье
Как можно себе позволять
Настолько себя унижать?
Пусть даже ты загнанный в угол
Четырижды смертью напуган
Пока ты ещё человек
Останься таким же вовек!
Уверен, что трудно остаться
С диктатом насилья сражаться…
Лишь в час бесконтрольного сна
На выдохе мука слышна.
А всё остальное – упрячу
В душе. И не жди, не заплачу!
Я сердце с тоской обвенчал.
Забыл утешенья причал.
И здесь лишь познал испытанье
Забытое страсти метанье
Вот то состоянье души
(смотри только правду пиши!)
Уж я никогда не забуду
В прострации был бес  пробуду
Хотелось себя испытать
И волю мученью отдать
-Ну как? У тебя получилось?
С умом ничего не случилось?
- Не надо подначек,  друзья!
Достаточно слышал их я.
Не буду пред вами стелиться
Чего- то доказывать, злиться
Суметь доказать что-то вам,
Таким удалым головам…
Да вы не поймёте ни метра!
Здесь то же что с… против ветра

А верх удержать над собой
Над этой злодейкой – судьбой
Способен лишь тот, кто не сдался
До крови, до смерти сражался
Не плакал, не ныл, не скулил
И только надеждою жил.

19 октября 1996г.
Лефортово.


Рецензии