Вики Ликс вдруг взбудоражил

Этот стих был инспирирован статьёй в немецких СМИ от 17.12.2010 года о выступлении
члена американского конгресса Рона Пауля, выступившего в защиту WikiLeaks в конгрессе
со словами: "Не наказывайте посланника - перестаньте обманывать народ!"

Вики Ликс - это WikiLeaks (http://ru.wikipedia.org/wiki/WikiLeaks)
"саудовцы" - имеется ввиду Саудовская Аравия, сателлит США на Ближнем Востоке
Ассанже - создатель интернетной платформы WikiLeaks
Ложь Тонкина - имеется ввиду инсценированное нападение катеров ДРВ
на американские эсминцы в Тонкинском заливе 4 августа 1964 г.

***

Вики Ликс вдруг взбудоражил
Демократьи благодать,
Власть имущих он заставил
Над гонцом негодовать.

Материалы вродь секретны,
Никому от них нет зла,
Но в положенья неудобны
Вгоняет новостей волна.

В документах подтвержденье,
Что "саудовцы" - спонсор.
И что друг он Аль Каиде,
Благо денег там - как сор.

Эксперты дружно утверждают,
Что Ассанже - страшный тип,
Что предательство свершил он,
Поделом ему влетит.

Нью Йорк Таймс в семидесятых,
По решению суда,
За бумаги Пентагона
Был лишь пожурён слегка.

Ложь Тонкина - инцидента
Просочилася в средства.
О таком ингридиенте
Не мечтали господа.

Было также, как с Ираком,
Где с террором шла война.
Почитай годков уж восемь,
Продолжается она.

Всё яснее всем на свете,
Где США - там и бардак,
Поэтому - инакомыслье
Не терпит дядя наш никак.

09.01.2011


Рецензии