Налим
Медленная рыба, дремлющая на дне...
Белому городу, неподвижному, как ледяная глыба,
Летние липы жалостней и родней.
Где молоко убегает, кипит и катится,
И завораживает остолбенелый взгляд -
Белой царевне хочется в белом платьице
Хронометраж Вселенной начать с нуля.
Броуновским движеньем снежинок-бабочек
Лакомятся лангольеры, падая с высоты...
Подан на Гжели маленький лысый бакенщик -
Белым налимом, чествующим цветы...
__*__
начало января 2011 г.
Свидетельство о публикации №111010907377
Плутенко Илья 09.10.2020 01:01 Заявить о нарушении
и пучеглазый налим Никодим тоже бедолага.
Все на них охотятся почём зря, не убережёсси.
Забирова Ольга 09.10.2020 01:24 Заявить о нарушении