За пять минут до снега
За долгих пять мгновений прочувствовать его
Унылость откровений – им легче станет скоро.
Снег обеляет душу. И дышится легко.
…Накроет он и сгладит уродливые грани
Постылого ненастья.
И серость, серость вся
В величии блаженства иссякнет и растает.
Незримое волненье… Ты потерпи, земля…
За пять минут до снега…
А может, за минуту…
Условно всё, условно... в предвестьи перемен
Наполнено пространство тем ожиданьем чуда,
Которое не чьё-то, а как награда – всем…
Всем сразу,
всем, кто выжил в унылых настроеньях,
Не разучившись верить, себя не потеряв…
Снег выпадет, снег будет…
уже…
через мгновенье…
Неуловимо время… Неукротим и нрав
Летящего безумья.
Реальность опьяняет.
Я ощущаю голод, я предвкушаю снег…
И вот, уже летящий, он целый мир меняет.
И го'рода былого уже на свете нет…
/9.I.2011 г./
* * *
Свидетельство о публикации №111010907250
Ваши стихи волей-неволей погрузили в зимнюю сказку.
Спасибо!
С теплом, которое я тоже очень люблю,
〽️
Марина Левахина 11.10.2020 21:15 Заявить о нарушении