Зимняя сказка

В январе есть много сказок,
Всех и не расскажешь сразу,
Злых, смешных, печальных, добрых,
Про метель и про сугробы.
О зайчишке, что в лесу
Вдруг перехитрил лису,
О морозе бессердечном,
Побежденном жаркой печкой.
Эти сказки я услышал
От кота, что был на крыше,
И на ней всю ночь сидел,
И не спал, а все глядел.
А потом в тепле, в углу,
Все ворчал он на пургу,
А я видел, как на спинке,
Тихо таяли снежинки.


Рецензии