Осень

    ОСЕНЬ

Наступила осень,
Вновь пора дождей.
Листья лес уж сбросил,
Небо всё тускней.

И не ярко солнце,
Нет того тепла.
Тихо бродит осень —
Грустная пора.

Всюду замирает
Жизнь вокруг сейчас.
От того страдает
И душа подчас.

Листья гонит ветер,
Как судьбу мою.
Мир весь не приветен
И я с ним грущу.

А порой неймется
И душе моей,
Мыслью сердце бьётся,
Становлюсь старей.

И тоску наводит,
Желтая листва.
Так и жизнь уходит,
Будто не была.

Растерялись годы,
Среди бренных лет.
Радости, невзгоды,
Свежесть юных лет.

Всё, увы, проходит,
Падает листва.
Так и жизнь проходит.
Где теперь она?


Рецензии