По Карелии
Ферм железных мелькнули ряды.
Расстилалось лесное раздолье,
И холмы Олонецкой гряды.
Слева, справа мелькают озёра,
Впереди видны сполохи гроз.
И ольхи слышен трепетный шорох,
Шум весёлых, кудрявых берёз.
Вьётся чёрная лента асфальта,
Взгляд восторженный, только не строг.
И сильнее манит меня вдаль-то
Новизна впечатлений, тревог.
Я впервые на север приехал,
И увидел ночей белизну.
Этой новой, но жизненной вехой,
Я заполню страниц не одну.
Я в восторге, я радуюсь бурно,
Я готов обнимать, целовать,
Даже тучи, что в небе лазурном,
Только жаль, что мне их не достать.
Почему-то мне хочется встречным,
С удовольствием руку пожать.
С видом радостным, даже беспечным,
Им о юге своём рассказать.
Обменяться не мыслями только,
И на память ему подарить
Апельсина увядшую дольку,
Пожелать тоже счастливым быть.
Пригласить в наши крымские горы,
И на самую синюю гладь.
Чтоб успел он тут же на скорый,
И билет, чтоб успел заказать.
Чтоб поездил по нашим границам,
Так, как езжу по северу я.
Это только ведь может, приснится.
Если сон, то хороший, друзья.
г. Петрозаводск. 04.07.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010906774