Рисовало зеркало - ту, о ком молчал

Рисовало зеркало
Ту, о ком  молчал,
С кем  стежка'ми редкими
Встречи намечал.
За кордон уехало
«Фаберже яйцо»*.
Вслед ему со смехом я
Выбросил кольцо.
Из фанерки выпилил,
Всё, чего хотел, -
Счастью  время  выпало
В круговерти дел.
Из окошка  спаленки,
Той, где я не спал,
Мне   амурчик маленький
Ручкой помахал.
Показало  зеркало
Всё, чего хочу,
День   шажками мелкими
Дожигал  свечу.
За сгоревшим мостиком
Умер стук колёс,
Но движеньем  простеньким
Нацепил на гвоздь:
Под звездой фанерною,
Силуэты  птиц,
Над разлукой нервною,
Свет любимых   лиц.
К тем, что вечно  до'роги,
С кем мне по  пути,
Вновь тропу узорную
Хочется найти,
Чтоб не снилось зеркалу,
Прежнее  лицо,
То, что жизнь  коверкало,
Радуя  свинцом:
Тени  счастья  близкого,
Снов  цветущий   хмель,
Радость  неба  чистого
И  цветов  пастель.

Примечание. * «Фаберже яйцо» в смысле: что-то ценное.


Рецензии
Слова для песни есть, а где же музыка?

Павел Черноусов   09.01.2011 17:44     Заявить о нарушении
Ну, может будет...

Владимир Ананьев   09.01.2011 17:50   Заявить о нарушении