Лисохвост
Хитрый ход и нет лисы...
Неохотно он поднялся,
Растопыривши усы.
- Кто меня тут потревожил,
Листья плоские замял...
И своей шершавой кожей
Мне усы пощекотал?
А в усах пушисто - дивных,
Колоски сидят рядком.
По – мальчишески, игриво,
Молвят чудо языком :
- Это наш любимый дом,
Обходи его кругом!
Возвышается над лугом
Стройный, рыжий лисохвост.
Ждёт он милую подругу
И её пушистый хвост.
__________________
5 января 2011 года,
Москва
Свидетельство о публикации №111010906701