Послушай, я...

Послушай, я, бежавший с поля боя
Когда-нибудь давно тому назад...
Послушай, я, послушный чьей-то воле
Сквозь темный лес бредущий наугад...

Послушай,я, что фрейлиной блестящей
На небосклон дворцовый вознеслась,
И тот я, что, сквозь океан кипящий
Ведет пути, которым нет числа...

Ударит в грудь стихия валом пенным,
Потом опять волной ударит в грудь...
Река времен. Мы все одновременно...
Или по очереди. Это как взглянуть.

А где же Он, тот, кто пронзает взглядом
Неведомое мне или тебе?
Иду. Мне страшно. Но шагают рядом
Такие же собратья по судьбе.


Рецензии
Замечательная мысль, хороший язык, яркая, образная картина.
О.

Ольга Головенкина   12.01.2011 22:53     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Я рада, что воспринимается так, как и писалось.

Милис Лаонен   12.01.2011 23:52   Заявить о нарушении