Подорожник

Подорожник  у  дороги
Смотрит  тихо  на  людей...
Вот  опять  пройдутся  ноги
По  одежде   по  моей.

Башмаки  или  сандали,
Шлёпки, туфли,  сапоги...
Меня  часто  приминали
У  излучины  реки.

Жаль, не  видит  тот  прохожий,
Взрослый, вроде  человек,
Что  в  душе  моей, быть  может,
Тайный   кроется  успех !

Я  пружиню,  я  играю
С  тем,  кто  мчится  босиком...
И  приятно   замираю
Ранним   солнечным   деньком !..

Если  ранка  на  ладошке
Или  пяточка  болит –
Привяжи  хоть  на  немножко
Мой  целебный  малахит.

Вмиг  наступит  облегченье
И  забудешь  про  беду.
Подорожника   спасенье
Будет  прямо  ко двору.

Подари  тепло,  вниманье,
Благодарности  не  жду.
Пригласи  лишь  на  свиданье,
Обязательно  приду !


   _________________

     6 января 2011 года,
              Москва

 


Рецензии
Простые, добрые, душевные стихи. Прочла с удовольствием. Спасибо!

Ольга Бабкина Виноградова   09.01.2011 17:21     Заявить о нарушении
Дорогая Ольга ! Спасибо за душевный отзыв. Со Старым Новым годом Вас! Радости и Вдохновенья! С Любовью, Елена.

Елена Киргизова   13.01.2011 20:52   Заявить о нарушении