Миражи

В России зима занесла все пути,
И миг узнавания родины дорог,
И кажется, тропок к тебе не найти
В заснеженных русских просторах.

Пусть в предрассветном, спящем краю
С дороги сойдут усталые кони,
Я нежную душу твою
К звезде подниму на ладони.

Мелодия вечной тоски и любви
Будет литься как в детстве когда-то,
Ты внятно меня позови
В полет без возврата,

Ты только с улыбкой тихо скажи,
Что в вечных просторах безбрежности
Еще оживут мои миражи
Печали, надежды и верности,

Простые слова, поэтов приметы,
Сердец неземных и ранимых,
И бледные вспыхнут морозно рассветы
На русских, молчащих равнинах,

Что где-то еще горят негасимо
Скрытых признаний священные тайны,
Я знаю, ты рядом, легка и незрима,
И все на земле не случайно.

И если в ночном, предрассветном краю
Шагнут в темноту заплутавшие кони,
Я детскую душу твою
К звезде поднесу на ладони.

  09.01. 2011 . Москва


Рецензии