А кто виноват?! А!

Рецензия на «Кто виноват?! А!» (Мишель Филиппов)

«Жертва виноватее преступника» – это очень правильная мысль.
Вот было бы хорошо написать именно на эту тему
отдельное сильное стихотворение,
в котором эта мысль была бы подана как главный,
громко подчеркнутый образ,
такой, чтобы он запомнился и потряс.

Владимир Морозов 5   08.01.2011 21:04   •

Привет! Почтение! Понравилось! Понравилось!
Но как же мне такой заказ получше выполнить?
Всегда о жертвах говорят все уважительно!
А то молчат: кровавой мести опасаются!

И я такой! Такой, как все! Герой на кухне я!
Чем защититься мне от мести демократии?
Я раньше думал, защищен от всех ракетами,
А оказалось, что ракеты все порезаны!

Я знаю о самозащите без оружия!
Приём один! И удаётся только спринтерам!
В Соединённых Штатах продают оружие!
От демократии, свободы защищаются!

И двадцати двух летний Джаред Лофнер
Из города Тусон (штат Аризона)
В Соединённых Штатах крайне озабочен!
Он крайне грамотностью в Штатах озабочен!

Он состоянием валюты озабочен!
Его заботят к Конституции поправки!
Правительству он доверять не может!
Оно грамматикой по произволу правит!

И за умами, этим самым, надзирает!
Мозги народу, этим самым, промывает!
А Джаред Лофнер – он «Майн кампф» теперь читает!
И Маркса с Энгельсом он «Манифест» читает!

Народу как от демократов защититься?
И Джаред Лофнер – он к оружию стремится!
Вполне свободно пистолет он покупает!
Увидел Гиффордс, власть – ей в голову стреляет.

Пока мы видим: Робин Гуд! Защитник люда!
От демократии! От произвола власти!
От промывания мозгов! Контроля мыслей!
Кто виноват? Так жертва ж виновата!

Народ? Всегда он прав?! Но он здесь жертва!?
Ему ж мытьё мозгов хотят устроить!
Орфографические правила диктуют!
Народ свободу любит, но не мойку!

(Устал! Передохну, пожалуй.
Надеюсь, что не всех перестреляют)


22-летний Джаред Лофнер (Jared Loughner), проживающий в пяти минутах езды на машине от места трагедии в городе Тусон (штат Аризона).
 Лаугнер крайне озабочен уровнем грамотности в США, состоянием американского доллара и поправками к Конституции страны.
«Из-за ратификации поправок я не могу доверять действующему правительству. Оно кон-тролирует грамматику и таким образом насаждает надзор за умами и промывает мозги на-роду», — замечал, в частности, Лофнер. Он также называл себя «военным рекрутом» и среди любимых сочинений называл «Майн кампф» Гитлера и «Коммунистический манифест» Маркса и Энгельса.


Рецензии